-初笙-

[授權翻譯] 30 Days of Skam Fic - Day 2

原作者:milominderbinder

原文链接:http://archiveofourown.org/works/11066856

译者:Z_z_萌_

关键词:accusations

Day 2: I could probably just curl up in you

备注:本章含有较多聊天内容,但是在lofter上比较难比较难以将聊天记录和正文区分,如果觉得看得比较混乱,可以在微博上看,在那里我用不同颜色对聊天记录做了区分。微博链接会放在评论里,比心❤️

————————————————————

[ 13.07.17 -- 10:03 – 来自: even <3 ]
嘿宝贝儿,你拿了我最喜欢的那件卫衣吗?就是灰色的那件?

收到这条短信的时候,Isak正曲腿蜷缩在沙发上,一顶平舌帽几乎遮住了他大半张脸。Isak看了看自己身上灰色的衣服,漫不经心地回起了短信。

[ 13.07.17 -- 10:04 – 发送给: even <3 ]
没有啊,可能是拿去洗了吧

当然,在Isak心里自然有充足的理由减轻自己的犯罪感——毕竟大家伙约好了来小木屋玩一个星期,结果最后Even发现自己暑期的工作脱不开身,只能让Isak跟Jonas、Mahdi和Magnus他们一起玩去了。

Isak当然喜欢他的朋友们,这一点毋庸置疑。但是自从他和Even在一起之后,他们还从未分离过超过一个星期,临行前仅仅是想到这个事实,都让Isak感到了一阵巨大的失落和悲伤。

他从来不想做那种男朋友,就是那种像连体婴儿一般可笑的、连短短几天的分离都无法接受的傻瓜,但是,他好像确实渐渐变成了那种人。这当然不是他的错,都怪Even让他在二人相处的时候太过舒适,导致他再也无法自拔。

所以,那天大清早的Jonas发短信说他们已经开着租来的车到他家楼下的时候,Isak就做了些小报复。那可真是太早了,太阳都才刚刚升起,所以Even只是堪堪起身给了Isak一个吻,向他道别,然后就倒头睡死过去了——这也是为什么Isak在下楼的时候能够偷偷摸摸拿走Even最喜欢的那件卫衣。

现在他们已经在小木屋安顿下来了,这地方确实不错,但Isak却止不住地想着如果Even也在,一定会更棒。如果他在,他们就一定能分到那间有着超大双人床的主人房,然后在里面翻云覆雨;可现实是,Isak手气不怎么样,他抽中了那根最短的吸管,只能跟Magnus一起分享主人房了。

所以此刻,Isak就蜷缩在Even的卫衣里,衣服上熟悉的味道让他回忆起两人在一起的点点滴滴,而且让他没有丝毫的“偷东西”的愧疚感。

“我靠!这绝对是作弊啊兄弟!重来重来!”

房间那头,Magnus正和Jonas玩着石头剪刀布,来决定谁要下到那个布满灰尘的地下室去把电闸打开。Isak看着这两个幼稚鬼翻了个白眼,然后他的手机就又震动了起来。

[ 13.07.17 -- 10:05 – 来自: even <3 ]
没有啊,我刚刚去看了。你确定不是你无意间拿走了吗?因为不然的话我真不知道自己有可能把它放在哪里了:(

Isak把卫衣的拉链拉高了些,依旧毫不愧疚。

[ 13.07.17 -- 10:05 – 发送给: even <3 ]
毕竟你才是咱们两个中比较喜欢丢东西的那一个,不是我

[ 13.07.17 -- 10:06 – 来自: even <3 ]
那是因为我的钥匙们会在半夜偷偷溜走!我发誓!!!!

[ 13.07.17 -- 10:06 – 来自: even <3 ]
行了,别想转移话题,你就是拿了我的卫衣,对吧?

[ 13.07.17 -- 10:07 – 发送给: even <3 ]
我简直不敢相信你居然在指控我——你心爱的男朋友——偷了你的东西!

“Yo, Isak?”Jonas的声音把Isak的注意力从手机上拉了回来,“我们打算把行李拿出来收拾一下,然后去湖边抽支烟,你来吗?”

“啊,好,我马上就来,”他答应着,Magnus看着他的样子笑出了声。

“别担心,我们会给你留时间让你跟你的男朋友发调情短信的,虽然咱们才刚刚离开,呃,大概三个小时。”Magnus笑着说。

闻此,Isak朝他丢了一个抱枕,而他只是飞快地溜出了房间。这时,Even的短信也来了。

[ 13.07.17 -- 10:09 – 来自: even <3 ]
呸,什么心爱的男朋友啊?明明就是个小恶魔,彻头彻尾的小恶魔!行啦,至少告诉我那件卫衣现在还健在吧?

Isak看着手机屏幕笑了起来,有些头晕。即使相隔这么远,Even还是拥有让他心跳加速的魅力,而且他们在短信里的玩笑也丝毫不减柔情,唯一美中不足的是,他现在不能扑上去吻住Even的嘴,好让他停止这没完没了的询问。他只能继续回短信:

[ 13.07.17 -- 10:09 – 发送给: even <3 ]
这我就帮不上什么忙了,毕竟我并没有拿它

[ 13.07.17 -- 10:09 – 发送给: even <3 ]
就算我真的拿了,我也一定会好好照顾它的,每天喂它吃饭、给它浇水什么的

[ 13.07.17 -- 10:10 – 来自: even <3 ]
简直不敢相信我在跟一个小偷谈恋爱

[ 13.07.17 -- 10:10 – 发送给: even <3 ]
所以那件卫衣从“它”变成“她”了?

[ 13.07.17 -- 10:10 – 来自: even <3 ]
是啊,怎么了?难道这样你就失去了把它环绕在你身上的兴趣了吗?

Isak忍不住大笑了起来,他又盯了一会儿屏幕上的对话框,然后点开Snapchat,打开了前置摄像头,拍了一张不是特别好看的照片,不过他身上的那件卫衣倒是被拍得很明显。他在照片上加了一行文字“完全不知道那件卫衣会在哪里呢:/”然后发给了Even。

Even几乎是立刻就回了短信,此时Isak还没意识到对方已经把那张照片截图了。

[ 13.07.17 -- 10:11 – 来自: even <3 ]
小偷!

[ 13.07.17 -- 10:11 – 来自: even <3 ]
真遗憾我没跟你们一起去,不然我肯定当场就要报复你了

看吧,就是这样,Isak又开始感到难过了。倒不是说这有多么让他心碎——毕竟他现在可是在跟自己的朋友们一起浪上一整个星期呢,这是多少人梦寐以求的事情啊。但是,他还是把自己缩在了Even的那件卫衣里,让那种洗衣粉、笔墨香和茶叶香混合着的奇妙气味安抚自己。

[ 13.07.17 -- 10:12 – 发送给: even <3 ]
是啊,真遗憾你不在这里

[ 13.07.17 -- 10:12 – 发送给: even <3 ]
❤️

[ 13.07.17 -- 10:12 – 来自: even <3 ]
aww,咱们才刚刚分开了几个小时,你就已经这么想我了!这真是让我没法对你偷走我的卫衣而生气。我也想你 ❤️

“Isak!”Jonas的声音传了进来,这时Isak才意识到房间里并不是只有自己一个人,Jonas和Magnus收拾完行李回来了,而Mahdi也成功从那又破又旧的地下室爬了上来,他们几个就站在那里看着Isak,一脸愉悦。Isak向他们炸了眨眼,盖过自己的手机,然后起身。

“呃,怎么了?”

“我靠,兄弟,你真是中了Even的毒了,”Jonas笑着说道,这让Isak有些恼怒地瞪了他一眼,于是他继续道,“我们刚刚喊了你半天了你都不知道!行了,我们准备去转一转,找找那片湖在哪里,走吧。”

“好啦,好啦,我去就是了,”Isak翻了个白眼,然后还是花了一秒钟给Even发了个短信,才把手机塞进他偷来的这件卫衣口袋里,准备好跟朋友们一起出门。

[ 13.07.17 -- 10:12 – 发送给: even <3 ]
❤️❤️❤️

----------

正当Isak自我安慰着“好啦,今天一定会很好玩的”的时候,Magnus突然转过头对他说:

“我靠,老兄,你穿那件卫衣不热吗?外面应该有二十五度了吧?”

而走在最前面的Jonas替他回答了,“他才不会脱掉呢,那是他的‘Even替代品’,显然我们的Isak已经为爱疯狂到了五个小时没有男朋友的抱抱就要死掉了的地步。”

这一刻,Isak发誓以后再也不会什么事情都跟Jonas说了。

————————————————————

评论(10)

热度(139)

  1. paellall_-初笙- 转载了此文字