-初笙-

Meeting Place (session 3: Park)

原作者:bellaciao

原文地址:http://archiveofourown.org/works/9332573?view_full_work=true

译者:Z_z_萌_



Summary: 

这是Isak和Even之间的一个小游戏,关于他们曾乐此不疲地讨论过的那些平行宇宙里他们如何相遇的故事。他们有很多不同的想法,而且都热衷于这种装作是陌生人初次见面的角色扮演小游戏。

译者注:简言之,这是一个短篇系列,每一篇都是一种可能的相遇方式,都是SKAM宇宙里的EVAK夫夫的角色扮演,他们会设下不同的情境,然后假装是陌生人,所以希望大家不要对其中的一些设定感到奇怪,那些都只是他们的脑洞罢了。作者是一个挪威妹子,她很开心全世界有这么多迷妹一起喜欢他们,希望大家食用愉快,比心~

本章特别注解:这一个故事里Isak引用过一句《冰与火之歌》里的经典台词“Youknow nothing, Jon Snow. ”这句话是Isak在调侃Even完全不了解自己,也是Isak正式开始这一场角色扮演的标志。

————————————————————

Session 3: Park

 

这是三月里的一天,如此明媚的阳光在夏天的挪威都极其少见,更少见的是,Isak居然很早就醒了。看着窗外的阳光,他决定去附近的公园晨练一会儿,在别人想抢占这美景之前好好享受一番,至少他是这么告诉自己的:“去晨练不是为了别的事情,只是为了享受一下这难得的好天气。”

 

不过真相是,他不是很会玩滑板,而虽然他总是表现的满不在乎,实际上他还是挺不开心的。因此,他想要去好好练习一下,说不定他还能比Jonas滑得好呢,毕竟Jonas那个混蛋整天在他面前炫耀他的滑板技能。他只需要练习,大量的练习,然后他就一定能变成滑板高手的。这才是他天刚亮就起床赶去空无一人的公园的真正原因。

 

好吧,玩滑板确实比他想象的难很多。他连在滑板上保持平衡都很难做到,更别说像Jonas那样完成花哨的表演了。

 

带着孩子散步的父母们渐渐出现在了原本寂静的公园里,而Isak却没有丝毫进步。看着一些小朋友都比自己滑得好,他心里只剩下了一个念头:这真是太尴尬了。他试图换个人少一点的地方继续练习,然而就在他想要调转方向的时候,他突然从滑板上摔了下来。

 

就在他的脸快要跟大地来一次亲密接触的时候,一只强有力的手抓住了他。Isak抬起头,看到了笑得停不下来的Even,他的手仍紧紧抓着Isak。Isak站了起来,挣开了Even的手,在心里责怪自己为什么早上出门的时候要跟Even发个短信。

 

Isak此刻已经羞到不知该说什么好了,索性保持沉默。Even倒是轻松地开口了:“小心点啊,可千万别伤到你漂亮的脸蛋了。”

 

Isak马上做出了一副受伤的表情,小孩子气地说:“我觉得我右脚伤到了。”脸上写满了痛苦。

 

Even笑了起来,“哦真是个小可怜,我扶你去那边的长椅坐着吧。”

 

坐下以后,Even检查了一下Isak受伤的脚,然后玩笑似的轻轻撞了撞他的肩膀,“一点也没事,不用担心。”

 

Isak嚷嚷起来:“一点也没事?我都要死掉了,你能不能有点同情心啊!”

 

Even笑得更欢了,“我的意思是问题不太大,只不过是扭伤罢了。”

 

Isak嗤笑一声,“不好意思,请问你是从哪里考来的行医执照啊?”

 

“老天啊,别这么嘲讽我行不行?我用我的X光眼看到了,你的骨头一根都没断。而且我敢保证要是真的骨折了,你早就叫得跟杀猪一样了。”

 

“你以为你很了解我吗?我告诉你,you know nothing, Jon Snow. 你什么都不知道,至少关于我的事情你一无所知。”

 

Isak平时就总是想要成为先进入角色扮演状态的那一个,所以这一次,他先甩出了这张“陌生人牌”。

 

“哦我当然了解你,Isak。”Even回答道。

 

难道他不想玩角色扮演了吗?Isak有些困惑,心里想着:我是不是哪个环节做错了?是不是该先停下来?他是不是没有get到我的意思?

 

这时Even继续说话了,“我比你以为的要更了解你。你是IsakValtersen,在Nissen读二年级,你挺会rap的,而且你自以为自己应该也挺会滑板的,虽然事实好像并非如此。你那个叫Jonas的好朋友倒是确实很会玩滑板,你可以让他教一教你。不过我猜你应该不好意思开口,毕竟你看起来是想要依靠神迹迅速get这个技能,然后让他大开眼界。哦,而且你刚刚跟我说的话还暴露了你最喜欢的电视剧是冰与火之歌。”

 

Isak目瞪口呆。

 

Even笑了,“我给你留下的这个第一印象应该还不错吧?我擅长观察周遭的事物,而且很早就注意到你了。顺便说一句,我叫Even Bech Næsheim,在Nissen读三年级,其他的信息就等着你自己去探索啦。很高兴认识你。”

 

Isak并没有握住Even伸出的手,他盯着那只手,开口道:“难道你觉得我会在被你冒犯了之后还跟你建立什么友谊吗?”

 

“哦!我可不只想要跟你建立什么友谊。”

 

Isak实在忍不住出戏了,他大笑起来:“这可比咱们第一次在长椅上见到的对话直接太多了!我算是明白了,在这个平行宇宙你就是个彻头彻尾的花花公子。”

 

Even耸了耸肩,“大概是因为在撩到了十个男朋友之后,我的自信也达到十分了吧。”

 

“那你可真是幸运。”Isak说着,给了他男友一个吻,全然忘记了刚刚被他过分渲染的疼痛。

 

这时,一个踩着滑板的小男孩靠近了他们坐着的长椅,“我能问你们一个问题吗,先生们?”

 

“你说什么?”Isak脱口而出,迅速跟Even分开。每次亲热的时候被人打断,他都显得蠢兮兮的。

 

Even笑了,“你想问什么呢,小伙子?”

 

“我想问你们能不能收养我。”男孩一脸天真无邪地说。

 

“你说什么?!”Isak又一次脱口而出,声音大得简直是喊出来的。

 

“收养你?”Even也一脸惊讶。

 

男孩热切地解释了起来:“你们看,我妈妈就坐在那边,她是个很好的人,但是刚刚我想让她给我买个冰淇淋,她就说我今天已经吃过一个了,再吃会感冒的。可是我真的好想吃冰淇淋啊,爸爸总是会给我买任何我想要的东西,所以我就想,如果我有两个爸爸就太好了!”

 

Even爆笑起来,看到Isak一脸“什么鬼”的表情之后笑得更开心了。

 

“你为什么不听妈妈的话呢?她一定都是为了你好。”Isak冲他吼道,“而且我们都是陌生人啊,你不应该跟——”

 

“他只是被你吓到了,别理他。走吧,咱们一起去找你的妈妈,看看我们能不能帮到你。”Even站了起来,拉住了小男孩的手,“对了,说不定你还可以教Isak玩滑板呢。”

 

“你真是太好啦!”男孩开心地跟着他走了。

 

Isak冲着Even的背影扮了个鬼脸,然后不情愿地起身,一瘸一拐地跟在了他们的后面,心中只剩下一个念头:为什么我的男朋友这么有魅力,简直能征服全世界的人类啊?

 

————————————————————


 (第三篇完)

 


评论(1)

热度(14)