-初笙-

I hate your face, it makes my heart skip a beat(1)

[原作者已授權]


原作者:Bellakitse

 

原文链接:http://archiveofourown.org/works/10386633?view_full_work=true


译者:Z_z_萌_

 

Chapter 1

 

"我历史考试要挂了,"Isak刚刚在朋友们身边坐下就哭丧着脸这么说道,听到这句话,他的朋友们心照不宣地交换了一个眼神。

 

"你才刚回来呢,Isak,慢慢适应一段时间,你能跟上的。"Jona这么说着,Mahdi和Magnus听了也点了点头。

 

"这就是问题啊,"Isak坐了下来,摘下鸭舌帽捋了捋头发,"我落下的太多了,我已经有一个月没来学校了,老兄,现在我每一科都落下了不少,而且我的历史向来都是最差的一科。光是应付其他几科我都已经要不行了,更别说我的历史落得越来越多,我真是不知道该怎么办了。"

 

Isak感叹着,呼出一口气平复自己,说真的,他好想哭啊。

 

在学习上表现的不好让他有些无所适从,毕竟在以前,虽然他生活中的其他事情都糟糕透了,至少在学校成绩优秀还能改他一些慰藉。

 

然而两个月前,他的妈妈突然完全崩溃了,而他那没用的爸爸一如既往地帮不上什么忙,所以只能由Isak来照顾她了。那个时候他只能选择家庭,去学校上课已然不在他的考虑范围内,他花了整整一个月的时间照料自己那个妄想症严重的妈妈,确保家里没有任何尖锐的物品。终于,他的妈妈清醒了过来,意识到自己正待在一个安全的地方,平静了下来。

 

而Isak也如释重负,说不定有一天他的妈妈能痊愈得像从前那样健康快乐,这个念头让他甚至感到了多年以来从未有过的希望。

 

然而此刻,当他努力想要让一切回到正轨上的时候,一想到自己有一门课可能要不及格,他简直觉得世界末日都要来了。

 

"你知道的,"Magnus开口了,将他从那一堆绝望的思绪中拉了出来,"Even的历史很厉害,而且他比我们大一年,所以他应该会你现在学的所有东西。"

 

Isak强忍住自己差点要发出来的一声哀叹,但在看到身边的Jonas赞同的表情后还是没忍住苦了脸。看吧,这就是他现在遇到的第二个大麻烦。Even 去他的 Bech Næsheim,自从Isak回来以后他的朋友们就一刻不停地讨论着这个人,说他多么多么酷,多么多么厉害,

 

"他能画Isak的肖像画!" "他会弹吉他!" "你知道Even想要当导演吗?" "他的电影品味最好了!" "他的发型超级帅!" "他能搞到最好的大麻啊,老兄。"

 

他不在的这段时间里,他的朋友们遇到了Even这么一号人,而且迅速被他的魅力征服了,Mahdi,Jonas,尤其是Magnus,他们简直是对这个Even一见钟情了,这真是恶心,而且说真的,明明Isak才是他们中是gay的那一个啊!

 

“我们就不能有哪一次聊天不提到这个人吗?”Isak真是讨厌自己声音里可怜兮兮的牢骚意味,更讨厌Jonas听到这句话之后的笑声。

 

“我真的不明白你为什么这么不待见他,Even真的是我见过最酷的人了,绝对是!”Magnus接过了他的话,露出了一副困惑的表情,而他那小狗一样的表情让Isak真的讨厌不起来。

 

不过他完全可以不违背自己良心地讨厌Jonas,谁叫他露出了那个了然的微笑呢?在Jonas面前Isak任何小心思都能被识破,他一定看出了自己对这个Even表现的这么抗拒,都是因为担心自己在这个小圈子里的地位不保,会被他取代。虽然他知道这是不可能的,但是听着自己的朋友们无时无刻不在歌颂这个Even,他难免会有这样的忧虑。

 

而且,比起认真思考Even给他带来的其他奇怪感觉,还是专注于讨厌这个取代自己的位置的人比较安全。

 

“而且他肯定会愿意帮你的,”Mahdi补充道,“虽然你从第一次见到他就表现得跟个混蛋一样。”

 

Isak翻了个白眼,不过还是因为这句话有些话脸红,毕竟他也知道,只要那个男生在,自己就会像个刺猬一样。

 

“我不会请Even帮我这个忙的。”他板着脸说道。

 

“请我帮什么忙?”

 

Isak猛地转过头去,一看到那个身材高挑的Even正在冲自己露出微笑,就下意识地哀叹了一声。他太讨厌这样了,不管他把自己的厌烦表现得怎样明显,那个人都会露出那种仿佛他们是朋友的笑容。这真的让他觉得自己是个混蛋。

 

转回去面向自己的朋友们,他瞪了他们一眼,质问道,“你们原本知道他在我背后吗?”看着他们几个露出毫无歉意的微笑,Isak叹了口气,“当我没问。你们真他妈烦人,真的。”

 

Even见此挑了挑眉,然后坐了下来。他坐在了Isak旁边,他也跟那群朋友们一样烦人,你瞧,他压根就没看出来Isak不喜欢跟他靠得那么近,也不喜欢每次他靠近时给Isak带来的那种奇怪的感觉,就像现在当他伸长自己的腿、与Isak膝盖相抵时给他带来的那种胸口奇怪的跳动。

 

这是消化不良,这一定只是消化不良,跟Even坐在一起让他难以消化了。

 

“所以你想让我帮忙做什么呢,Isak?”Even大口咬了一口三明治后问道,这让Isak忍不住翻了个白眼,而Even却还是只回了他一个微笑。

 

“没什么。”他紧巴巴地回答道。

 

“他想让你帮他学历史,”然而Magnus也跟他同时开口了,Isak为此又瞪了他一眼,他无辜地说,“你确实需要人帮忙啊。”

 

“没必要这么矜持啦,”Mahdi冲他眨了眨眼。

 

“除非你想要挂科。”Jonas跟着补充了一句。

 

Isak真讨厌他们!

 

“而且这还能增进你们之间的感情!”Magnus说这话的时候一脸希冀,看起来简直不像是一个已经十七岁的人。

 

“我相信Even自己已经有很多事情要忙了,”Isak显然是想要做最后的挣扎,他看向Even问道,“我说的没错吧,Even?”

 

Even向他露出了一个小小的微笑,Isak瞬间明白了他不会让自己如愿的。“事实上,我觉得这是个好主意。我非常愿意帮你,而且就像Magnus说的,这能给我们一个认识彼此的机会,你知道的,增进感情嘛。”Even强调了最后几个字,然后露出了一个大大的微笑,而他的朋友们也笑了。

 

“那真是太好了!”Magnus举起自己的那杯苏打水,兴高采烈地一副要祝酒的样子。

 

“Yeah~”Even拉长了尾音,直直看着Isak,“这样真的挺棒的,对吧Isak?”

 

Isak盯着他,他真是太讨厌那张帅脸上那幅开心的笑容,讨厌他那张不知道为什么那么帅的脸,讨厌自己在看到那张脸后涌起的难以名状的情绪。

 

“真是完美。”他干巴巴地回答着,在Even被他不情愿的语气愉悦了的表情下狠狠瞪了他一眼。

 

“那就太好啦!”Even拿起盘子上的一块苹果,舔了舔嘴唇,咬住了那块苹果,但全程盯着Isak,眼神有些挑衅,好像将他看穿了,“我都等不及要开始了。”

 

————————————————————

 


评论(1)

热度(92)