-初笙-

I hate your face, it makes my heart skip a beat(2)

原作者:Bellakitse

 

http://archiveofourown.org/works/10386633?view_full_work=true


译者:Z_z_萌_

 

Chapter 2

 

Even在几个男孩身后几步开外跟着他们走向了储物柜,站在Isak的身侧,看着他和往常一样同自己的那个储物柜作斗争。Magnus,Mahdi和Jonas在跟他点头示意之后相继离开去不同的教室上课了,Even静静地在Isak身边等着,心里因为他努力无视自己而又偷偷从眼皮底下瞄着自己的矛盾表现而感到一丝愉悦,终于,恼羞成怒的他砸了储物柜的密码锁一拳。

 

“我靠,什么烂柜子!”Isak小声地咒骂着,这让Even不得不咬住自己的口腔内壁才能防止自己笑出来,因为他知道此刻如果笑了,只会让这个男孩更加恼火。这一次他不打算采取这种策略了,虽然他必须承认,自从第一次见到这个男生,他就总是忍不住在惹恼对方的过程中获得一种隐秘的愉悦。

 

在听到他的朋友们讨论了几周关于他的一切之后,他终于亲眼见到了他,在同那双绿色眸子对视的一瞬间,他就感觉像是触电了一般,从头到脚都战栗了起来。

 

他早已做好让Isak爱上自己的准备,事实上光是听Jonas他们对Isak的描述他都已经爱上这个男孩了,然而第一次见面的时候,他就明白了这个男孩并不喜欢自己。这真的挺尴尬的,而且对Even来说有点难以接受,毕竟他向来都是很受欢迎的,交朋友对他而言从来就不是一件难事。然而,Isak不仅仅没有喜欢他,甚至还在他的朋友们介绍两人认识的时候,对Magnus那些赞美Even的话翻了好几次白眼。

 

一开始,Even是有些困惑的,而且他越是想办法赢得Isak的芳心,他好像就越讨厌自己。后来他简直开始用一些小学生级别的撩人手段了。说真的,这样惹恼Isak完全没有任何帮助,可是Even还挺享受Isak每次翻白眼,抑或是恼羞成怒的样子。

 

你不用上课的吗?”Isak放弃了跟储物柜的斗争,终于看向了Even,双手抱在胸前,一副戒备的姿态。

 

Even并没有回答,而是俯身用拳头捶了一下储物柜,然后,柜子门就弹开了。

 

Isak狠狠盯着那个柜子,而Even只能死死咬住自己的下唇以防自己在这个对柜子一脸嫌弃的男孩面前笑出声。

 

“我应该表现出被你感动了的样子吗?”Isak一脸不为所动地问道。

 

他耸了耸肩,稍稍向Isak靠近,在看到Isak因此流露出了一丝警惕的模样而露出了一个小小的微笑。你瞧,这就是这整个处境里另一个令人兴奋的方面了,这也是他之前没有选择惹恼Isak的原因:因为他不仅很清楚地意识到自己被这个漂亮的男孩深深吸引着,他也能看出来尽管对方总是一副不喜欢自己的样子,但他还是被自己吸引了。

 

“如果是Magnus的话,一定会被我感动到的。”他说着,Isak听到这句话后翻了一个超级大的白眼,让Even忍不住发出了几声轻笑。

 

“Magnus甚至会被你的每一口呼吸感动到,”Isak有些厌烦地说道,“他有一天花了整整一个小时来说你的眼睛不是那种‘标准的蓝色’,真是搞笑死了,我们可是挪威人!这里有至少一半的人口都不是金发碧眼的人!”

 

“我靠!”Even听了大笑起来,举起两只手作出一副投降的样子,然后对正在瞪着他的Isak说,“说真的,告诉我你想怎么样吧。”

 

“不如你先告诉我为什么你还是总在我身边转来转去?”Isak转过头去,小声说着,从柜子里拿出了一本笔记本。

 

“很明显,是因为你可爱的性格啊。”

 

Isak往后靠了一些,有些畏缩,Even不由自主地注意到他的眼睛好想看起来更绿、更深了,

 

“我知道你自以为很幽默,”Isak砰地一声关上了储物柜的门,“那我就告诉你,你一点也不幽默。”

 

“咱们的朋友们好像觉得我挺幽默的,”

 

"那是因为我的朋友们都太容易被取悦了。"Isak回了一嘴,"你怎么还不走?赶快上课去。"

 

Even摇了摇头,有些被Isak急于摆脱他的模样逗笑了,"咱们得定一个让我给你辅导历史的时间。"

 

Isak眯起了眼睛,"你当时说要帮我的时候明明就是在说笑。"

 

Even显得有些不解,然后又稍稍向前了一小步,"我当然是认真的。"

 

Isak摇了摇头,"怎么可能,别开玩笑了。"

 

"为什么你不相信我呢?"他步步紧逼,直到这时Isak才意识到自己已经完全被堵在了Even和储物柜之间。

 

"因为我们根本就不喜欢对方!"Isak有些崩溃地挥起了手臂,搞得自己的笔记本都掉在了地上。

 

Even弯下腰捡起了那个笔记本,然后缓缓起身,再用更缓慢的速度向Isak展开了一个笑容,当两人的手指相碰的时候,他的笑容就更大了,因为Isak的表情简直就像一头受惊的小鹿,"你知道我是喜欢你的,这个不用多说,但是Isak,你敢说你不喜欢我吗?"

 

Isak马上摆脱了方才的触碰带来的紧张感,为他话里嘲弄的意思发出了一声小小的低吼。

 

Even在心里替他回答了自己的问题:不,你不敢。

 

Isak还是沉默着,Even就直接开口了:“那太好了!那咱们今天下午就开始补习吧?就在学校的图书馆,你可以给我列一份单子,写一下你们现在在学什么,你有哪些方面有困惑,然后我们就从这些问题开始,怎么样?”

 

Even看着Isak在心里挣扎着:自己到底是对Even的厌恶更深还是想要通过考试的渴望更深呢?Isak简直是把什么想法都写在脸上,Even都能看出他是从哪一刻开始妥协的。

 

“行吧,行吧,随便啦。”Isak嘟囔着。

 

Even眯起眼睛盯了他一阵,然后又稍微向前了一步,两只手撑在Isak脑袋两侧的储物柜门上,Isak被他这么突然的动作吓得发出了一声惊呼,让Even露出了一个玩味的微笑。他就静静地盯着Isak,看着他努力装出一副很自然的样子,然而他的眼睛却更绿了,慌乱得好像不知道要看向哪里。他紧张地舔了舔嘴唇,喉结也颤动着。

 

“那真是太好了,”Even喃喃道,然后又不再开口,让Isak继续迷失在二人此刻如此亲昵的姿态之中,看着他柔和了的表情和轻颤的睫毛,Even也有些迷失了。他继续道,“等你通过了考试,咱们再来谈谈你需要怎么回报我。”

 

Even看到Isak睁大了眼睛,不再像方才那样迷蒙。

 

“什么!”Isak震惊地问,脸因诧异和尴尬而有些泛红。

 

“好吧,我可不是出于好心才来帮你的,Isak,”Even说着,连他自己都觉得这样的戏谑显得有些混蛋了,显然Isak也这么觉得。“不管怎么说,咱们也没有互相喜欢到那种地步,对吧?所以我当然也想要一点回报了。”

 

“什么样的回报?”Isak简直有些咬牙切齿。

 

Even露出了一个大大的微笑,“我还在考虑,不过想好了会告诉你的。”说着,他便离开了。

 

“那如果我不同意呢?”Isak在他身后抗议道。

 

回过身去走向男孩,Even又笑了,这笑容在看到对方绝望地跺脚之后更灿烂了。这真是个绝妙的计划。虽然这可不是个撩人的好方法,但是到目前为止其他的方法也都失败了,所以如果能够把Isak绑在自己身边让他抓狂、拿他对自己明显的过多注意来开涮,说不定还更有效。他知道自己可能会在接下来的一段时间更高频率地让Isak生气,不过说真的,他也没什么好怕的了。

 

终于,他放上了最后一根稻草,“你当然会同意,如果你还想及格的话。”

 

————————————————————

 


评论(2)

热度(73)